Новый день

Вождь
 Наступает новый день.
 Просыпаются старые мысли.
 Смешно:
 О чём я думал вчера,
 что я знаю сегодня..
 Время течёт..
 Я –
 спешу..

 Я боюсь не успеть..
 Я боюсь утонуть в этом течении..
 Это случится..
 Обязательно случится..
 Течение обламывает крылья..
 тянет..
 приклеивает плавники..
 пёрышки живут..
 пёрышки становятся роднее прошлых..
 перышки живут..
 живут..
 но не дышат.. -
 Я вдыхаю их с разных сторон..
 я думаю о них..
 я вижу о них сны..
 Узорные сны..
 Пряные сны..
 Дурманящие сны..
 Сны чеканящие шаг..
 Подчиняющиеся кому-то..
 Главному
 Безвременному
 Беременному новой правдой.
 
 Я окунаюсь в сны с головой..
 я пытаюсь ими дышать –

 дышать нечем..
 это течение
 это водоворот
 я захлёбываюсь.
 На меня,
 для кого-то,
 наступает
 НОВЫЙ ДЕНЬ..