ладони

Катерина Билибина
Раскаленные закатом ладони
прикасались, оставляя усталость,
прикасались, оставляя ожоги,
выжигали шрамы, плавили слабость,
по запястьям пропускали разряды,
электрические искры – по шее,
по плечам скользили сладостным ядом,
задержаться ни на миг не умея,
обнажали, разжигали пожары,
добывали потаенное пламя,
заражали лихорадочным жаром,
целовали кожу, как угольками,
по спине скользили властно-упруго,
обозначив меж лопатками крылья,
заморачивали чувственным кругом,
ожиданием прохлады томили...
высекали стон и вдруг замирали...
напивались соком самого донца...
мне на память о себе оставляли
эхо боли, свет и запахи солнца...