И... тишина

Сергей Митрохин
Встаёт над озером Луна
И тишина
Воды касается игриво
Любимая, смотри -
Как здесь красиво:
Вот падает над озером -
звезда,
И рябь воды кипит
в её последнем блеске
Не пострадала даже тишина
- Смолистый запах гари
в перелеске...доносит ветер,
Снова облака,
опять Луна
И тишина.
Ты всё не спишь,
Считаешь звёзды...-
Миры огромнейших миров,
Зачем они?- ведь краше сосны,
смолистый запах
и покой.
Ведь краше гладь воды - унылой
И камыша неслышный шум
Ведь краше звёзд - Луна,
Что ближе во много раз
Всех разных лун
И ... тишина.

--------/1984/--------