Музыка разбитых сердец...

Teo Jer
В моём меню
. . . . . . . . . . . только рок, джаз
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и бессмертные классики.
Рабис*
. . . . . не слушаю.
. . . . . . . . . . . . . . Принципиально!
Через край в нём мугама** слезливого,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . разбитых сердец и
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . странников,
Слишком
. . . . . . . . восточно-цветастый он
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ментально.
И всё же,
. . . . . . . . решил кругозор свой
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . расширить –
Окунуться
. . . . . . . . . в море несчастных
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . любовных страданий.
Вошёл в воду
. . . . . . с приторно-сладкими волнами
. . . . . . . . . . . и понял, как легко мне дышать в них и плыть...
Не прилагая ни сил –
. . . . . . . . . . . . таких уж особых, ни каких-то
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . чрезмерных стараний.
Христианин
. . . . . . . . . . до мозга костей,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . европеец,
Пронизан я насквозь
. . . . . . . . . . . . . . . . . восточной
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . гармонией.
Персидская поэзия –
. . . . . . . . . . . . . . . . . невероятной красоты
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . венец,
А музыка... В ней всё! Вселенная -
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . горы, долины, леса,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . бесконечные звёзды и море!



* Рабис – сокращённо от «работники искусства». Так принято
называть музыку самодеятельных коллективов, выступающих
в ресторанах, на свадьбах и неофициальных мероприятиях в Армении
и армянских общинах зарубежных стран.
** Мугам (макам) - производная от камерной музыки персидского двора,
вобравшей в себя древнюю традицию ашиков (ашугов), певцов и
сказителей Кавказа. Временем зарождения стиля условно считается
период появления первых средневековых городов Персии. Мугамы
исполнялись только на фарси - языке знати.