Москва - Золотые Звезды

Александр Жгун
арктические тайны Северных Сияний,

в этих знамениях – чья-то игра,
в этих полетах – чьи-то мифы,
в этих пропусках – наши узоры,
в этих пилатах – адреса надежды летних почтальонов кленовых писем:

“укутывайтесь в полотна
полуночных среднерусских чувств”

(золотых, невозможных до раны,
до мечты, до мечтаний высот,
до благоухающих июльских зарослей,
мелодичных соловьиных трелей
и изысканных хороводов мотыльков).

по лунному лучу
в танце ночных бересклетов
идут феи журчащих фонтанов
и чародеи дремучих рощ.
а в парках темно-синих фиалок -
я слышал, не бывает дождей,
потому что все полуночные цветы
поливают своими слезами
девушки в белом и красном,
они ждут Кавалеров Зари,
им грустно,
но грусть и боль их такие светлые,
что с неба падают горящие звезды,
юные и волшебные,
на которые люди
загадывают желания,
которые, как червонные стрелы,
уносят рождающиеся счастье
во имя маленького
крылатого мальчика Амура…

а перед самым рассветом
по небу проносится
апельсиновый олень,
и его дыхание горячее
покрывает поля густыми туманами,
и его серебряные рога
звенят предрассветным гимном,
и его золотые копыта
бьют о горизонт,
как порывы невозможного счастья.
он манит и приглашает
на карете “Нежности и Страсти”
в звенящий удивительный рейс
“Москва – золотые звезды”…
а ты стоишь и ждешь
воскрешения рассвета,
единственного мига,
когда сливается земное и неземное
и возможна
Чистая
Ясная
Любовь.