Опять я Вам пишу ответы!

Ольга Климчук
Вот что Вам мой друг скажу я
Чепухи я не порю!
Потому Вам по секрету
Тихо-тихо говорю:

Написать стихи несложно
Только кто будет читать?
Выпустить и книжку можно…
Где ж читателей достать?

Ну, кому же интересно,
То, что на сердце лежит?
Ну, и кто ж понять-то сможет
Отчего душа болит?

****

Стоп, «мужик», не убивайся!
И ни «влёт», ни «наповал»!
Не поверю, что ни разу
На природе не бывал!

Не бродил по перелескам,
В реках рыбу не ловил!?!
У костра не пел ты песен!?!,
Комаров ты не кормил!?!....

И из кружки (не из шайки)
За ушицей хмель не пил!?!...
И мать природу за все это
Ни разу не благодарил ?!?!?

****
Ты говоришь, держать, и я держу!
Ты говоришь, ответь, я отвечаю!
Послушай, что тебе я прокричу:
«Держу! Из рук не выпускаю!»
Но видишь ли беда, какая!
Держала из последних сил,
Старалась и из рук не выпускала!!!
И все же я впросак попала…
В моих руках все время воздух был…!

****

Я обещала, что писать не буду...
Сама же снова Вам пишу!
Молила Вас хранить молчанье...
Теперь в испуге Вас прошу:
"Мой друг, не надо не молчите!
Так страшно мне не слышать Вас!»
Хоть слово молвите. Спросите,
Как я жива еще без Вас?»
А я придумаю в ответ Вам,
Что горестей, печалей нет!...
И лишь в глазах моих прочтете
Немой, но искренний ответ!