Предлог для счастья

Наташа Корецкая
Прилетали какие-то птицы
под окошком моим покружиться –
под распахнутым настежь и в лето,
под охапками лунного света.

Птицы были как птицы – шумели,
о своём голосистое пели,
а потом улетели бесследно,
ни о чём нам с тобой не поведав.
Минул год, всё опять повторилось.
Время шло, что-то, видимо, длилось –
ожидание, может быть, встречи
в тот ненастьем увлёкшийся вечер.

Длилось также моё впечатленье
от нежданного их появленья.
А потом опустевшее время
в сердце тяжестью длилось, как бремя.

Длилось коротко иль бесконечно –
боль, возможно, на тропах на млечных
о размерах для времени знает,
боль, в которой оно утопает.

А потом, если птицы вернутся
и к плечу моему прикоснутся,
не дождавшись признанья о боли,
время облачком станет, не боле,

и исчезнет, и длиться не будет,
словно срок истечёт для продленья
всей печали. И радость разбудит
птиц – для счастья предлог – появленье.

9 июля 2006