Старики

Владимир Макуров
Кто сказал, будто старость, как осень,
Давит тяжестью дьявольских туч?
Нет, придет эта старость и бросит
На прошедшее солнечный луч!

И весны нет вернее приметы:
После долгих снегов и пурги
На завалинках, солнцем пригреты,
Прорастают цветы – старики!