Холодно

Вероника Щелкачёва
Холодно. Стужа. Ресницы в инее.
Каждое слово, как льдинка с губ.
В муке ломаю пальцы синие,
Не попадает зуб на зуб.

Сковано сердце мертвой хваткою:
Холод бездушный – кольцом змеи…
Просто взглянула сейчас украдкою
Я в ледяные глаза твои.

2001 г.