Жизнь

Игорь Леонов
Жизнь

Жизнь бывает, приподнимет,
Потом сбросит с высоты,
И поймёшь, что очень трудно
В жизни без друзей идти.

Очень трудно, но время идёт,
 И оно нам не подвластно.
 Поднимайся и снова вперёд
 За жизнь свою нужно сражаться.

И порою уверенности нет.
Грусть с тревогой пленяет меня.
Дождик ночью рассказывает сказки,
Про прекрасные города.

 Вот и утро пора просыпаться.
 День без сказок проходит всегда.
 Вспомнишь сделанное за день,
 Будет только одна суета.
 
 06.07.1995.