Считать года

Игорь Леонов
Считать года.

Представить очень трудно
Девушку старушкой.
И не представишь девушкой
Старушку никогда.
Можно бесконечно созерцать избушку,
Как считать ушедшие года.
Считать года по времени нельзя,
Только делами можно жизнь измерить.
Понятие приходит лишь тогда,
Когда жизнь прожита не зря.