В вечность

Владимир Макуров
Звёзда ныряет в глубь ночной степи,
Чтоб путеводным засверкать огнём.
Ковыльный океан ещё кипит,
До дна прогретый уходящим днём.

На пыльный берег сонных городов,
Выносит время взмыленных коней.
И я бездумно в степь бежать готов,
Чтоб безвозвратно раствориться в ней.

Чтоб там, где смысл всего открыт и прост,
Где так легко и вольно без людей,
Увидеть свет от долетевших звёзд
В следах бегущих в вечность лошадей.