Дождь ли, слёзы по щекам...

Галина Заславская
Дождь ли, слёзы по щекам,
Ветви, или руки
Рвутся к тёмным небесам
В безответной муке?

Паутина проводов…
Не смотри, не стОит:
Горе там, или любовь,
Не твоё – чужое!

Вдруг – окно, горячий свет!
Бред сняло рукою:
НевидИмым звёздам вслед
Башенка – стрелою.

Да, - туда! И только там…
Прямо из ненастья,
По пурпуровым коврам
К радужному счастью!

Дверь со скрипом подалась,
Кот шмыгнул облезлый,
И закрылась сзади пасть
Смрадного подъезда,

И ступени-рубежи
Стёрлись под ногами!
Вниз рванулись этажи
Длинными глоткАми.

Дальше! Дальше путь закрыт:
Дверь, окно с решёткой…
Слышно, как ведро гремит,
Как шуруют щёткой…

Запах жареных котлет,
Кто-то стал ругаться…
Бесконечно много лет
Вниз пришлось спускаться…