Пустынный берег океана

Анатолий Травкин
 Пустынный берег океана,
Играет волнами вода,
Моя любовь креолка Яна
Ныряет глубоко одна.

Поговори со мной, креолка,
О жизни, что-то намекни,
Знаю, из этого не выйдет толка,
Но излей откровения души.

Молчит креолка молодая,
Не смотрит в мои глаза,
Устремила взгляд, не моргая,
В них тревожная тоска.

Я уезжаю на рассвете,
А ты со мной не говоришь,
Ты знаешь у меня жена и дети,
Ответа нет, и ты молчишь.