Когда мне грустно, я беру гитару

Анатолий Травкин
 Когда мне грустно, я беру гитару,
И вот аккорд уже звучит,
Как тяжело грустить на пару,
Душа поет, она кричит.

Как хочется ей вырваться наружу,
И криком добрым призвать друзей моих,
А веселиться будем в стужу,
Забудемся в воспоминаниях твоих.

Воспоминанья душу будят,
От них кружиться голова,
Неужели нас, как прежде любят,
Или это только лишь слова.

Слова, наполненные смыслом,
От них сердце замирает,
И быть с любимой не допускают мысли,
Звук гитары все заглушает.

Я слишком далеко зашел,
Гитара стонет на минорной ноте,
Еще аккорд -и к ней пошел,
Я струны рву, вы все поймете.