Над городом

Mantra
Неясная апрельская тревога
В минуты раскадровывает вечность
И манит высотой многоэтажек,
Под вечер убаюкивает снегом.
Как пьяное темнеющее небо,
Ты чудишься далеким и нездешним.
Ты смотришь так, как будто это нами
Написаны теории закатов,
Придуманы все версии рассвета,
Предсказаны туманы и порывы ветра, -
Как просто и печально быть богами…
А я смотрю с улыбкой, бессистемно.
Причудливость весенних сумасшествий
Перетекает в бесконечность крыши.
Полуочнувшись, как во сне я вижу,
Что с высоты наш город- это стены
На перекрестах грусти и дороги,
Где жизни запросто уходят в тени,
Где ты- мое видение из прошлых,
В которых наши души были проще,
Но так же непонятно одиноки.
Когда ты снишься мне, я это помню.