По следам Хичкока

А.Ваксель
Покину дом - а ну его в качель!
Пусть остаётся, привидений полон.
Прощай, очаг, ты сладок был и солон,
но стал мне тесен, словно колыбель.

Пусть шкаф, сервант и старая постель,
гостиная, пропахшая ментолом,
достанутся неведомым моголам,
как высохшая в рамке иммортель.

И над вещами властвуют лишь днём
пускай они, но не над духом дома,
что дух хозяина былого воспитал:

чуть сумерки - и стуки, скрипы в нём,
в покоях страх и мрачная истома...
И горе тем, кто спустится в подвал!!!