С днём рождения!

Роман Петров
Двадцать шестое. Конец мая.
К концу подходит весна.
Я, чтобы поздравить тебя, дорогая, -
Провёл ни одну ночь без сна.

Хотелось наполнить стихи эти нежностью,
Ввести тебя в мир своих грёз
И напоить тебя строчками свежести
Как соком белых берёз.

Хотелось раскрасить стихи эти краскою
Яблонь цветущих весны,
Чтобы приходили они сладкой сказкою
В твои мимолётные сны.

Хотелось мне сделать стихи облаками,
Плывущими, в небе весеннем,
А ты их могла потрогать руками
И вылепить под настроение.

Хотелось мне влить стихи эти в Ладогу
Тёплым весенним дождём,
Чтобы после него ты их могла в радуге
Видеть и ночью и днём.

Хотелось мне строки эти картинкой
Яркой сделать в журнале;
Чтобы поднимались они лёгкой дымкой
И ветром тебя обдували.

Хотелось бы видеть, как строки искрились
В снегу на вершинах Тибета,
А грусть и печаль навсегда испарились,
Навечно уйдут они в лету.

Хотелось мне сделать стихи эти тенью
И частью тебя неотъемлемой,
Трамплином к полёту и высшей ступенью,
Тебе это будет приемлемо.

Я знаю, что будут желанья реальны,
Хотя и не всё получается,
Не будем считать невезенье фатальным
На этом жизнь не кончается.

Май 1993г (восст.2003, доп.2006)