к ахгусту

Герман Барин
***

Вольно пирует и сладко тиранит
пятая дюжина местных вождей,
сколько по небу клубит, хороводит,
сколько напихано в лето дождей.

Мокрым кнутом спины кленам протянет
и по картону погонит мышей,
ртами зелеными пьет, колобродит,
мнется затылочной правдой своей.

Пахнет концом, но с недельку погложет
синим по случаю, серым рядном,
словно обрезки потраченной кожи
в лавке сапожник кидает в ведро.-

И зашипит, размалеван и страшен,
духа последнего из могикан
мстительный вождь, амазоночный кашель,
всем все напомнит, пока не устал

кровельщику, где дыряво, подскажет
и архитектору гулкий портал;
только фонарщик обиженный ляжет,
глазом белесым замерив накал.