Я котом родился

Степан Попов
Я котом родился,
Я котом умру.
Я котом останусь
В стужу и жару.
Ведь пьяный Дядя Лёня,
Котами нас крестил.
В одном мешке
С братишками
В реке нас утопил.
Я в вашу жизнь, карабкаясь,
Когтями рвал мешок.
И мёртвым уже выбрался
В карьере на песок.
Смотрело солнце весело
На тельце у воды,
И припекло, согрело-
Спасибо за труды.
И я смотрел на солнце.
В картофельный мешок,
Меня слепым котёнком
Забросил мужичок.
Сдыхать в мешке не сладко.
В холодной, страшной мгле.
Глаза мои прорезались,
Один на свет я выбрался
Для жизни на земле.
Плыло перед глазами.
И смерти жуткой мразь
Одернув шкуру дыбом,
Убравши когти с горла,
В речушку убралась.