В Вечность

Георгий Татен Избранное
В Вечность шагнуть бы с земного порога,
Звёзды сияют, зовут за собой
И наслаждаясь убранством чертога
Купол небесный узреть под собой

Иль возвратится в мирок наш земной,
Отдавшись течению плыть по волнам,
Так, как живёт безнадёжно больной,
Чашу похмелья испить бы до дна

Грудью б вдохнуть торжество водопада,
Гладить подругу касанием нежным,
Глядя с улыбкой на краски заката
И растворится в сиянии безбрежном

Время летит, пожирая года,
Волны шуметь будут тысячи лет,
Кто колесо остановит, когда
В Вечность уйдут караваны планет?