двуликий Янус...

Марина Хамада Давтян
В потоках времени недвижно стать
скалой.
С застывшей маской безразличья
гнать мысли, логику и не искать
причины вопиющего двуличья.
За стиснутые зубы спрятать стон,
не упрекать , не плакать - труд напрасен!
Двуликий Янус мой, как божество
ты истинен в любой из ипостасей.
Ты мне абсурдно с вдохновеньем лжёшь,
в бою неравном с правдой побеждая.
В свою, придуманную наспех, ложь
ты сам уверовал, меня в ней убеждая.
Ты можешь точно так правдиво лгать
в погоне вечной за адреналином
другой, другим... Ответов избегать
и попадать в мишень , но целясь... мимо.
О, как чистосердечно оскорблён
бываешь ты, уличенный в обмане...
Да, ты не лжёшь, ты искренне влюблён ,
я понимаю это , как ни странно...

....................................................

Но снова рядом ты, глаза в глаза,
я позабуду всё, тебя увидя...
По сути, для чего мне правду знать?-
Не существует правды в чистом виде!
И время, разбиваясь об скалу,
несётся дальше...
Пусть!
А я останусь,-
ведь знаю , что нужна...
Я помолюсь
о том, чтоб счастлив был двуликий Янус...