Старушка и очки

Галина Заславская
Бабуся ворчала:

- Ведь вот наказанье,
Опять потеряла
Очки для вязанья!

На месте очки, что для варки компота,
Для стирки очки, для домашней работы,
Очки, чтобы с внуком уроки учить,
Очки, чтобы внучку на танцы водить,

На месте очки, чтобы редьку тереть,
Ходить в магазин, телевизор смотреть…

СКОРЕЙ ПОМОГИТЕ! НАЙДИТЕ, ЧТО НУЖНО:
Очки, что со сломанной левою дужкой,
Обмотанной узеньким синеньким скотчем,
Очки не цветные, прозрачные очень,
В оправе железной и круглой притом,
С немножечко треснутым правым стеклом.

Неужто придётся идти покупать
Очки для того, чтоб другие искать?!

(Стихотворение публиковалось с рисунком,
на котором была изображена бабушка
и куча самых разнообразных очков.)