Бывшая Колыбельная

Виталий Ключанский
 Прокукуй, кукушечка-кукушка,
песню-водопадинку,
пусть моя девчоночка-подружка
спит спокойно-сладенько;
расскажи, насмешница-синица,
сказочку старинную,-
пусть моей единственной приснится
сон ультрамариновый.

Спрячь ее, лиловая страна,
 звездные россыпи,
напои покоем допьяна,
накорми досыта.

Пусть поют, раз очень это надо,
иволги и зяблики,
в глубине заброшенного сада -
здесь они, забавники.
Только соловей - жалельщик мая -
не свисти, не жалуйся,
пусть поспит хорошая-родная,
помолчи, пожалуйста.

Спрячь ее, лиловая страна,
 звездные россыпи.
Напои покоем допьяна,
накорми досыта.