Тучка

Сказочная Фея
Тучка по небу гуляла,
Никаких забот не знала.
Вдруг доносит ветерок
Чей-то слабый голосок.

- Я от жажды так страдаю,
Изнываю, засыхаю...
Платье всё моё в пыли –
Ты мне дождик подари!

- Напои нас всех водичкой -
Мы умоем наши личики,
Станем мы бодры, как прежде.
Не лишай ты нас надежды!

- Приходи с дождём и громом! -
Попросили тучку хором
И деревья, и кусты,
Травы, лозы и цветы.

Тучка просьбу услыхала,
Улыбнулась и сказала:
- Вы мои меньшие братья –
Вас беру в свои объятья!

Руки крыльями раскрыла –
Всех водою напоила.
Долго дождь стучал: кап-кап...
Каждый дождику был рад!