В макушку лета

Елена Марцыновская
Ни пера вверху, ни пуху,
Ветру в небе – будь здоров!
Разогнало бойких мухов
И завзятых комаров.

Не видать стволов и веток
В мелкой ряби тополей,
Я с листа читаю лето
В полосатости шмелей.

Отголоском летней лени
Растопырилась трава,
Курям речка по колено
В пересохших рукавах.

Сковородкою заплата
Солнца в небе, знай, шкворчит.
На пособия наглядность
Расточая личный чин.