Я мог взлететь...

Роман Петров
Таким стал вариант после исправления:

Я мог взлететь, - так мне всегда казалось.
Хватало сил, чтоб вытянуть обоих.
Смотрел я в небо, только оказалось –
Тебе важней рисунки на обоях.

Я рвался ввысь, не думая разбиться,
Надеясь обрести покой в полёте,
Не знал, что можно в небе заблудиться
И пулю получить на самом взлёте.

Я мог взлететь, смеясь ты раздувала
Возможную опасность при полёте
И как могла мне крылья обрезала,
Чтоб не летал, а увязал в болоте.

Я рвался ввысь, ты только не пустила
Предсказывая смерть, подобно Ванге,
С улыбкой на колени опустила –
Не хочешь видеть - на окне ждёт Ангел.

А такой вариант был раньше:

Я мог взлететь, - так мне всегда казалось.
Я силы чувствовал, чтоб вытянуть обоих.
Смотрел я в небо, только оказалось –
Тебе важней рисунки на обоях.

Я рвался ввысь, не думая разбиться,
Надеясь обрести покой в полёте,
Не веря в то, что можно в небе заблудиться
Иль пулю получить на самом взлёте.

Я мог взлететь. Возможно, понимала
Лишь ты одна, чем отзовётся мой полёт
И как могла мне крылья обрезала
И замораживала их, бросая в лёд.

Я рвался ввысь, но был тобой не понят,
Хотя я жив благодаря одной тебе.
Придавленное камнем сердце стонет
И этот стон навек в моей судьбе.

Я мог взлететь. Ты только не пустила
Меня в полёт, обрезав крылья мне.
Перед собою на колени опустила –
Не хочешь видеть, что ждёт Ангел на окне.

 2004.