Я хочу отдохнуть

Роман Петров
* * *

Я хочу отдохнуть. Я безумно устал.
От всего я хочу заслониться рукой.
Пусть гроб ближе намного, чем пьедестал…
Я хочу всё забыть, обрести свой покой.

Я хочу отдохнуть – я от жизни устал.
Не хочу лить воды много из лишних слов.
Может быть, той блестящей слезы кристалл
С очищеньем придёт даже в мир моих снов.

Я хочу отдохнуть. Пусть всё стихнет вокруг.
Проводите с молитвой в последний мой путь.
Я познал и любовь, да и что значит «друг» -
Закрываю глаза, чтоб навеки уснуть.

1993.