Мир

Кирилл Сафонкин
Пластмассовой иголочкой всепрощения
Ударьте по лицу с размаха вокругмирного.
Забейся в душевное пастбище окаменело-мутная реальность.
Пожирай плоды взросшие внутри мира выдуманного.
Как рукопись сгоревшая видится близкая дальность.
Константа мира съеденного,
Как хлебные крошки на столе,
Да огурчик в горячей воде,
Проваливается внутрь и падает на
Стену механизма жизни.
Указчик вокруг, он следит,
Шепчется внутрь, не пускай же его, навредит.
Жизнь на пастбище мира выдуманного.
Мира всепрощения, всепонимания,
Всеполномомочия и главзнания.
Возможность утрамбовать купюру смелую,
Возможность понять любовь целую,
Возможность утопического безвременья,
Работай над камнем жизнь смелую!
Не пытайся понять все сразу,
Ибо понимание твоё может оказаться ложным.
Прискорбно шагай вперед,
И путь твой будет безмерно сложным