Пятый угол

Сурия Али-Рза
Не могу приземлиться- во всем мире идет снег,
Платные стоянки,просчитанный в рублях ночлег,
Ум занятой,-болен карьерой,зарплатой,
Короче,судьбой -со счетами в банке,виллой в Касабланке..
Мыслями о будущем,о насущном,
О предстоящей Армаде перемен,
Сопряженных с этим проблем
Сплошные ракировки,
Чьи-то постановки,
В другой раз остановки с мыслями о брейке,
Ох ,уж эти деньги,доминируют над вся,
Можно ли,нельзя.
Повседневность-шахматы:
ход конем-страшен,пешкой-бесшабашен.
Шабаш в декоре-не с ведьмами,не у костра,
С людьми-прямо у стола.
Что в рукаве,в голове-?
Козырем?Кто ферзь?
Вопросы,как облако угроз ,убойно долбят мозг.
Воздвигают насыпи вровень курганам,
Есть дни-ураганом низвергают,
Выбивают почву из-под ног,
Но ты ничего не бойся,у речки умойся,
выпей водицы кувшин,
-что-то шепчет,
Дома ждет страница с кодексом иных диллем,
Кого-то-матрица,
Располовинь счастье,радость,удачу,
-с кем-либо,
Иначе-за гриву "лихо" обуздает твой покой.
А сдачу в виде неприятностей -
Запакуй покрепче и кидай на плечи,
Человек -не каждый эмпат,но помочь будет рад сам себе,брат..
Ищи пятый угол,другую дверь..