Остаток ветра

Татьяна Сухот
Бокал вина искрится на свету,
В нем истины таится терпкий вкус.
О, не зови! Я больше не приду.
Я знаю правду: мир безумно пуст.

Я знаю боль и запах перемен,
Познанию сопутствует печаль.
Я не приду. Но ты оставь взамен
Остаток ветра. Тихое «Прощай!».