Чудило - рыжий кот

Александр Павлович
 

Чудило–рыжий, умный кот,
Он в умывальнике живёт,
Он полюбил водопровод,
Из струйки крана воду пьёт.
 
Мышей не ловит рыжий кот,
Он обеспеченно живёт.
Хозяйке песни всё поёт,
Потом гулять во двор идёт.

Кот лапой в двери постучит,
И кратко песню промурчит:
"Мау-ма, мама открывай,
Гулять по снегу выпускай".

Зимой лохматый рыжий кот
По снегу крадучись ползёт.
Свою добычу стережёт,
Подружку - кошку украдёт.
 
Подружку - кошку позовёт,
К дверям квартиры приведёт.
Хозяйка знак покажет "стоп",
И тут же дверь закроет, - хлоп!
 
 Январь 2005г.