Журавли

Серёжа Дрожжа
 


          От Бога, мне - дано увидеть
          Под суетою чистоту.
          И взглядом детским не обидеть
          Её живую красоту.


Речка, поле, синь небес.
Вдалеке – сосновый лес.
Я природой любоваться
На пригорочек залез.

Под пригорком речка льётся,
Возле речки – валуны.
У коленки мошка вьётся
И кусает сквозь штаны.

Две дорожки через поле
Убегают в дальний лес,
Там грибов и ягод море –
Сказка полная чудес.

Старой церкви перезвоны
Облетают ширь полей.
Надо мной кружат вороны,
А я вижу – журавлей.

 

Журавли, журавушки... Птицы эти – точно весточки крылатые: оттуда–сюда.
Есть в журавлиных крыльях особая сила  не зря их маршруты так высоки.
Глянешь на небо... вооон они – журавли.
Куда летят?
Домой наверное... всё выше,выше за облака.
Журавли, они как награда за то, что секунду нашёл – на небо посмотреть.
Пусть взглядом, но сумел от земли оторваться.
Знаю, не один я такой. Верю: почти у всех так:
Посмотришь на небо, а там... журавли! Как надежда, как отголосок небесной любви, как тонкая нить, связывающая нас воедино.