Я конквистадор

Новый Тихий Снег
Теперь-то я уж точно конквистадор,
Блестят на солнце латы и мечи,
Но снится мне отнюдь не Эльдорадо,
Страх крестных мук, Голгофа, палачи.
 ***
Железный панцирь – глупая затея:
Души железом вовсе не прикрыть,
Стою один на поле, леденея,
Не в силах не предать, не отступить.
13. 07. 2006.