С кем сравнить я тебя посмею

Новый Тихий Снег
С кем сравнить я тебя посмею,
Предначертанную задолго,
Иудифь моя, Соломея,
Ты Рахиль моя не от Бога.
 ***
Ты отрава, ты меч, ты камень,
Кровь гиены в тебе течёт,
Всё сжигающий жадный пламень,
Ты – елей, фимиам и мёд…
 ***
Ты кровавая моя рана,
Разъедающая всё соль;
Ты погибельная отрада,
Что угодно, но не любовь.
 12.07.2006.