Вампир

Одиссей Улисс
Из серебра отлиты пули.
В глазах охотников – похмелье.
Туман холодный простынь стелет
Для тех, чьи души не согнули
Ни времена, ни злые нравы
И если в чем они неправы,
Не нам судить их.
В цвете – травы -
Ковер роскошный - смят отрядом.
И дичь близка, точнее – рядом.
"Зверь" прожигает дыры взглядом
И тянет к горлу ездока
Свои морщинистые руки.
Темнеет солнце. Гаснут звуки.
Развязка, в принципе, близка.
Кто первый – тот и прав. Пока
Не смерть, а жизнь - во рту горька.
И выживание – наука,
А вера – замки из песка.