И вновь... живем

Алевтина Багаутдинова
Поджарен воздух, полыхает зной.
Шипит вдали песчаный вихрь.
И горизонт повис в пыли. Покой
Подвинул небо, пыхнул лихо.

Пустыня смерти ворожит в ветрах,
Приют меняет тысяч раз песчинка.
Восставший город вновь ожил. В цветах
Играет радугой чудес картинка.

Жизнь вновь под слоем мертвых лет.
Мерещится земля, поля, пшеница.
Гром! В веках дожди и свет
Раскроют землю в добрых лицах.

Как будто мёртво,но в пустыне
Ростки дышащие живых существ
Находят путь, живут поныне,
Сливаясь, обретают мир и здесь.

Без края небо и для всех едино,
Ковром светящим обнимает мир.
Являя синь и волшебства картины,
Хранит нас, вспыхнув. Звёздный пир!

И снова верим, верим в мира вечность,
В добро и свет, беспечность наших лет.
И рвёмся к морю, в ... бесконечность,
И вновь живём, рождая счастья блеск.