Жена Насреддина

Сказки Суфиев
Жена была муллою оч-чень недовольна,
И неспроста дала ему горячий суп.
Он заподозрил месть… Не буду я столь глуп.
Она попробовала первой. Ой! Как больно...

И слезы выступили сразу на глазах.
- Ах, что случилось, дорогая? - тот спросил.
Она же, хитрая, ждала, чтоб он вкусил.
- Да я о матушке покойной, о, Аллах!

И Насреддин глотнул из миски кипятка,
А слезы тотчас побежали по лицу.
- Ты плачешь, милый, вероятно, по отцу?
- Я о тебе, что ты жива еще пока...

Сказки о Насреддине вошли в том 1 книги серии "Сказки Мудрецов"
Издательство Серебряная Нить - печать по заказу.