Дефлаграция

Teo Jer
*от лат  deflagratio — сгорание дотла.



Умеем взорваться сверхновой!
                Шансоном Шарля* и «Танцем с саблями»
                Хачатуряна*,
Штормами Айвазовского*,
                штурмами Андраника и Нждэ*
                умеем взорваться!

Умеем взорваться!
                тигром Сарояна* и
                красками Сарьяна*,
Симфонией в камне
                Таманяна* и тысячелетними храмами
                умеем взорваться!

Умеем взорваться!
                Гранатом Параджанова* и
                монтажом Пелешяна*,
Вахтанговым
                и Симоновым*
                умеем взорваться!

Умеем взорваться!
                «Словом к Богу,
                идущему из сердца» Нарекаци*
И Комитасовской* свирелью,
      .                полонившей Париж,
                умеем взорваться!

Со времён потопа,
                праотца Ноя,
                мы сгорали дотла,
Даря миру свет
                и тепло, и поэзию, и вечную
                веру в добро.
Ночью разбойной
                разрушенный дом, отстраивали мы
                с утра
И с фанатичным упорством
                .                шли вверх, только вверх.
                И вперёд!





* - звёздочками отмечены великие сыны армянского народа
(поэты, писатели, композиторы, художники, кинематографисты,
полководцы), внесшие в сокровищницу общечеловеческой
цивилизации огромный, неоценимый вклад.

Кто есть кто можно узнать здесь:
http://www.souzarmyan.ru/knowus.shtml