Чили-Бобруйск. Глава 4

Александр Ланге
Иркутск

- Ну, вот и Иркутск, - сладко потянулся Фридман.
- Если бы нам здесь не выходить, ты бы так и дрых без перерыва, - подколол его Серж. Фридман только ухмыльнулся.
- До Ланге с Ревским ему всё равно далеко, - лениво протянул Юрий, - просыпаются только для того, чтобы пива попить.
- О, Андрюха! – закричал Серж. На перроне, медленно проплывающем за окном, средь толпы встречающих высилась полная фигура в неизменной белой футболке с надписью SIZYH FOREVER, и с забинтованной головой. Вся честная компания, толкаясь, повалила к выходу из вагона. Объятья, хлопание по спинам, рукопожатия, поцелуи длились минут десять, после чего Андрей несколько церемонно представил всем хрупкую женщину в чёрных очках, с сигаретой во рту, и кистенём в руке.
- Это Аня. Графоманка. Наш человек.
Честная компания, перебивая друг друга, представилась, после чего немедленно началась обычная при встрече давно не видевшихся друзей болтовня.
- А что она с кистенем ходит? - почему-то шёпотом спросил Георг
- Сказала, что забанит каждого, кто будет флудить, переходить на личности и ругаться матом, - так же шёпотом ответил Андрей, потрогав забинтованную голову и сморщившись.
- Она? - посочувствовал Георг.
- Ага. Сцепились с одним перцем насчёт влияния Гомера на творчество позднего Уильяма Блейка. Как всегда, через час уже обсуждали, у каких девчонок сиськи больше: из "Виагры" или из "Блестящих". Ну, разошлись, кричать стали, - Андрей снова сморщился, - Короче, он увернулся, а я - нет.
- Слушай, а как можно забанить кистенём? Тут это слово неприменимо ведь...
- Ты понимаешь, Анька девушка культурная, она резких слов не употребляет, ну взяла слово, одну букву выкинула, а вторую изменила, и всё..
- Не понял, - потряс головой Георг.
- Чего ты не понял?!
- Ну как это - выкинула, заменила... Что за слово-то?
- Тебя что, в поезде так растрясло, что русский язык забыл?!! Слово: Зае...
- За инвективную лексику забаню кистенём без предупреждения, - Анна словно из воздуха появилась перед беседующими. Андрей, прервавшись на полуслове, застыл с отвисшей челюстью, заворожённо глядя на кистень, покачивающийся на ременной петле, охватившей узкое запястье. Георг, улыбаясь, тихо пятился назад.

- Ребята, а где Ланге с Ревским?! – вдруг закричала Северинка.
- Чёрт, они так в купе и остались, - схватился за голову Георг. Вся честная компания молча смотрела вслед поезду, уползающему на запасной путь.