Она

Оксанка
Она улыбается слишком часто,
Но не любит от улыбки этой морщины
Ненавидит звуки стертого пенопласта
И закатывает глаза,
Когда в след ей свистят мужчины.

Вспоминает один месяц в году-
Этот остросюжетный апрель,
Не приходит, когда обещает – приду
Даже в том случае,
 когда ей в общем-то верят.

Встает очень рано всегда по утрам,
Гримасничает, пьет кофе
Курит много, ей бросить - давно пора
Но она смеется
и говорит - а мне пофиг….

Она не любит расчесывать свои волосы -
Не привыкла еще к этой дурацкой химии,
И не плачет уже по твоему голосу,
Но продолжает
На руках своих искать ТВОИ линии.

А когда ловит свое несчастное отраженье -
останавливается против зеркал
И стоит.
Без - единого - без - движенья.
И молится за тебя - что б ты знал...