Тот мир

Любовь Мозолевская
 



В ночном окне уснувший город,
Залитый, светом фонарей.
Кто знал, что будет он так дорог
Душе озябнувшей моей.

Когда уже недосягаем,
Далёк, как мир совсем иной.
И, замороженным трамваем,
Он не прокатит за спиной.

Скрипучим, снежным тротуаром,
Он не нашепчет те слова,
Что словно эхо за туманом,
Не проскрипит: - Ты не права…

И серебристою аллеей,
Тем, старым парком, не пройдёшь.
И ты, порою, сожалея,
Перед ночным окном всплакнёшь.

Тот мир, что был тобою брошен,
Как надоевший серый день,
Как ночь со снежною порошей,
Он над тобой, как боли тень.



 02.06.2006