Осенняя синица в воскресенье

Сергей Соколов
Блик осенний..
День солнечный длится.
За окном загрустила ветла.
Помнишь, к нам прилетала синица?
Видно, тоже хотела тепла.

Ах, как в спальне она щебетала
И металась, ища небеса!
Ты на кухне курила устало
И не верила в чудеса.

"Да откуда в дому птичий щебет?
Ну и что, что открыто окно?
Это - птица в листве или в небе.
Что ж не петь, если Богом дано?"

Да не верь!
И в отчаянье птичьем
Не услышишь ты вопля души.
Будь полна человечьим величьем
И над душами суд свой верши!

Слава Богу, умчала синица
В золотистые сны октября…

Да не я ль – одинокая птица,
Что хотела тепла от тебя?

Москва
24 октября 2004 г.