Любовь неразделённая

Сергей Соколов
Меж валунов волна зелёная
Вздымает водорослей взвесь...
Моя любовь неразделённая,
Я рад, что ты была и есть.
 
В другой любви судьба обидела,
Но в этой я не обделён.
Не жаль мне, что душа не видела
Прохлады той, в кого влюблён.
 
Бывает милость в ослеплении.
В любви слепцам Бог подаёт.
Неразделённость – искупление,
Надежды с верою – оплот.
 
Туман - как молоко топлёное,
Пылает полная луна…
А всё ж любовь неразделённая
В душе любой вдвойне сильна.
 
Москва
Осень 2005 г.