товарищ

Андрей Сизых
***
На безлюдье, товарищ, и ты человек,
В этой банке консервной, вагона,
Чтобы плакать в плечо –
Грех, конечно же, грех.
Первый встречный – причем?
Моветон, но
Сколько надо сказать – даже слов таких нет.
А поплакать тебе на жилетку,
Не сумею – всех слез то, товарищ-сосед,
Наберется, едва ли, в пипетку.
Слезы высохли, только все чаще кровит
Миокарда и воздуха мало.
Света мало: товарищ, включи фонари,
Да и выпить бы, не помешало.
(май 2006г.)