Вьюга заметает следы, не видать

Анатолий Травкин
 Вьюга заметает следы, не видать,
Как же выбраться нам отсюда,
До ближайшего пункта верст пять,
Поддержи меня в пути подруга.

Мы идем с ней след в след,
Ощупывая под ногами колею,
Не накликать нам только бед,
Ощупываю путь и судьбу свою.

Так идем по колее молча,
Не хватает сил сказать что-то,
Вот сбился я с колеи, стая волчья
Воет, душа уходит в пятки, то –то.

И стоит спутница, дрожит, я знаю
И ползаю по снегу, палкой тыкаю,
Надо жизнь спасать ее и свою,
Я нашел колею и от счастья прыгаю.