Simple

Сурия Али-Рза
Simple.

Укутана в медовый джаз,не в первый раз,
Но каждый новым кажется на вкус.

Тихонько завывает саксофон,тяжелым мехом на плечах
Густой сигар дымок,смог..
Невдомек,как столь упоительной быть может музыка,
Картинка гипноза в глазах слушателей,шшш..кокетливо запела труба
Черную,протяжную..

Чуть увлажнила глаза,нет,скупая слеза в соседнем пабе.
В этом декоре-искренний блеск зеркал,начищенного чечеткой паркета.
Здесь опочевальня знойного лета,дерзкого темперамента,
Орнамент из бриллиантов,норковых пальто,шляп..
Черт подери!-ТАЛАНТОВ!
Бой часов,хм (улыбаюсь)..
Загорелись желанием сотни ног,по стене заходили тени.
Фогстрот задал ритм пижонам,
Бисквитным красавицам с боа из перьев,пирамидками губ,цвета граната-
Ярмарка тщеславия,а не сайт фаната.
Цоканье бокалов,наперстки виски,кто-то с молоком,половиня риски.
Бархат занавесок,бархат кожи негритянских рук,что так протяжно
Завывать велят ковру из клавиш,пыль выбивая пальцами подушек.
"Треногий" здесь арендует лучшие часы,квадраты зала,
Улыбки оптом срывает он с холодных уст богатых жен,вдов «Alcapone»,
Поклонниц Пруста,грустно..нет,то от мелодии последней повеяло теплой,
Роскошной грустью..
Пусть побуду в ней,я ей - Суженная,нам легко вдвоем ночевать
в стужу дней,смаковать пророчества,
В чашке кофе искать ответ?-нет,не мое зодчество.
Слушать «Луи» Армстронга,плед делить красно-черный на квадраты побед.
Гудки машин за окном,банкир в котелке торопится в дом одиночества
Статика,керамика,эха звук.
Дребезги ругани,фрагменты веселья повсюду...
Один черный день,в черном квартале,жила бы здесь вечно хотя бы
Мыслями - за полотном - ПОДЛОГ,переписанные сотней рук скрижали.
В моем же вояже - ИСКРЕННОСТЬ.
Кислый запах пота,брань в разговоре,в метро,на заборе,
Бедность,передел территорий,переполнены ведра мусором,
Истории разные в моде у подростков,все незатейливо,предельно просто-Simple.
И вместе с тем - вкус к Джазу,роскошным танцам,Rollsam,Penthousam,
Пляжным бульварам.
Совсем другая благодать-медовая,музыкальная,знойная.
Simple..тшшш..