Июльское Жаркое Лирическое

Бахоригуль
Браслет для Ирины Залетаевой

***

Июльский, адский зной
сменился на вечернюю
прохладу,
и легкий ветерок
сдувает пыль
с расплавленной листвы...
А я вдыхаю липы аромат
и сквозь фонарные огни
Москвы
любуюсь
на летящие миры
и звезд далеких анфилады.

***

И кончик дня возвышенно красив,
Он плющится в оранжевом экстазе.
Вечерних облаков сиреневый массив...
Луна лимонная на небе стразом...

***

В этом воздухе вечернем
слиться с небом однозвучно,
не считая звезд поштучно,
стать пространством многомерным,
раствориться в летнем ветре,
стать немного пейзажистом...
или лучше визажистом -
вырубать лицо на кедре...

***

Не плачь, красавица моя, о море!
И лето в городе твоем - еще не горе!
За горизонтом жарким, где-то, Ницца
от времени безвременно пылится...
Да Бог с ней! С Ниццей... лишь бы счастье
жило в тебе и в вёдро и в ненастье!