Непогода

Наталья Кацер Шичаева
Непогода, непогода,
Что за странная погода?!
Целый день как из ведра
Дождик льёт и льёт с утра.
По асфальту, как по речке
Можно смело в лодке плыть,
Вместо солнца в небе свечка,
Как бы зонтик не забыть.
Медленным потоком транспорт
По дороге вдоль плывёт,
Дождик вымочил прохожих,
И идёт, идёт, идёт.
Сколько можно, скоро город
Станет царством под водой,
Если дождь не прекратится,
Заживём иной судьбой!