Годы

Одиссей Улисс
На висках моих инеем - годы,
Я читаю за лицами - мысли,
Не гонюсь за изменчивой модой,
За простым вижу тайные смыслы.

И все чаще - чужие постели,
И все реже - наивная вера,
И корабль не садится на мели,
А вода - от лазури до серой.

А друзей с каждым годом чуть меньше,
Но на кладбище - чаще могилы.
И дешевле становятся вещи,
Но дороже накапливать силы

Для броска по последней дороге,
Для полета в небесные выси.
Скудной записью в брошенном блоге,
Впрок припрятан не сделанный выстрел.